Лента новостей
Все новости Татарстан
Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43  Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35
Татарстан ,  
0 
Чиновника Госстройнадзора по РТ уволили по требованию прокуратуры за ведение бизнеса.

Руководителя территориального органа по надзору за автодорогами и придорожным строительством Инспекции государственного строительного надзора Татарстана Шамиля Рязапова уволили по требованию прокуратуры РТ за «утрату доверия». Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, чиновник занимался коммерческой деятельностью.

По данным надзорного ведомства, соучредитель фирмы ООО «Юл Таши» оформила доверенность на мужа, предоставив ему полномочия на участие в управлении коммерческой организацией. Например, 5 сентября чиновник по видом служебной надобности поехал в Муслюмовский район РТ, где занимался, несмотря на составленную служебную записку, личными делами. В сферу деятельности компании входит строительство, реконструкция и техническое перевооружение автомобильных дорог.

По доверенности жены, в Муслюмово он провел собрание учредителей организации, в ходе которого приостановил полномочия действующего генерального директора ООО и назначил нового. Как сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра, его руководитель Игорь Шолохов направил данные об этом в Управление президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

«Поэтому участие руководителя территориального органа по надзору за автодорогами и придорожным строительством в руководстве этим предприятием ведет к так называемому конфликту интересов - противоречию между личной заинтересованностью государственного служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства», - подчеркнули в республиканской прокуратуре.