Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор участникам расстрела авто с подростками.

Верховный суд Татарстана вынес приговор двоим участникам ОПГ «Седьмовские», участвовавшим в 2011 году в расстреле автомобиля «Лада Приора» с подростками. Один из молодых людей, 17-летний Эмиль Шафигуллин, скончался в больнице.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, Айрат Насыбуллин и Александр Максимов приговорены к 16 и 12,5 годам строгого режима соответственно. Она напомнила, что ранее был осужден еще один участник нападения: Артем Толкушкин заключил с правосудием сделку, ему дали 12 лет колонии строгого режима.

Летом 2011 года в Казани между молодежными группировками «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. В ночь с 3 на 4 июня 2011 года «седьмовские» решили напасть на «первомайских», которые собирались приехать на их «территорию» на нескольких автомобилях.

Увидев несколько машин, двигавшихся по проспекту Победы, и предполагая, что в них находятся «первомайские», молодые люди приготовились к нападению. В то же время во двор дома заехал автомобиль «Лада Приора» в котором находились четверо молодых. Ребятам было по 17-18 лет, отношения к ОПГ они не имели.

«Седьмовские» открыли по автомобилю шквальный огонь. По версии следствия, в обстреле участвовало не менее чем пять единиц огнестрельного оружия. В результате ранения дробью получили двое пассажиров. Один из раненых скончался в больнице.