Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор участникам расстрела авто с подростками.

Верховный суд Татарстана вынес приговор двоим участникам ОПГ «Седьмовские», участвовавшим в 2011 году в расстреле автомобиля «Лада Приора» с подростками. Один из молодых людей, 17-летний Эмиль Шафигуллин, скончался в больнице.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, Айрат Насыбуллин и Александр Максимов приговорены к 16 и 12,5 годам строгого режима соответственно. Она напомнила, что ранее был осужден еще один участник нападения: Артем Толкушкин заключил с правосудием сделку, ему дали 12 лет колонии строгого режима.

Летом 2011 года в Казани между молодежными группировками «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. В ночь с 3 на 4 июня 2011 года «седьмовские» решили напасть на «первомайских», которые собирались приехать на их «территорию» на нескольких автомобилях.

Увидев несколько машин, двигавшихся по проспекту Победы, и предполагая, что в них находятся «первомайские», молодые люди приготовились к нападению. В то же время во двор дома заехал автомобиль «Лада Приора» в котором находились четверо молодых. Ребятам было по 17-18 лет, отношения к ОПГ они не имели.

«Седьмовские» открыли по автомобилю шквальный огонь. По версии следствия, в обстреле участвовало не менее чем пять единиц огнестрельного оружия. В результате ранения дробью получили двое пассажиров. Один из раненых скончался в больнице.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК