Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор участникам расстрела авто с подростками.

Верховный суд Татарстана вынес приговор двоим участникам ОПГ «Седьмовские», участвовавшим в 2011 году в расстреле автомобиля «Лада Приора» с подростками. Один из молодых людей, 17-летний Эмиль Шафигуллин, скончался в больнице.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь суда Наталья Лосева, Айрат Насыбуллин и Александр Максимов приговорены к 16 и 12,5 годам строгого режима соответственно. Она напомнила, что ранее был осужден еще один участник нападения: Артем Толкушкин заключил с правосудием сделку, ему дали 12 лет колонии строгого режима.

Летом 2011 года в Казани между молодежными группировками «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. В ночь с 3 на 4 июня 2011 года «седьмовские» решили напасть на «первомайских», которые собирались приехать на их «территорию» на нескольких автомобилях.

Увидев несколько машин, двигавшихся по проспекту Победы, и предполагая, что в них находятся «первомайские», молодые люди приготовились к нападению. В то же время во двор дома заехал автомобиль «Лада Приора» в котором находились четверо молодых. Ребятам было по 17-18 лет, отношения к ОПГ они не имели.

«Седьмовские» открыли по автомобилю шквальный огонь. По версии следствия, в обстреле участвовало не менее чем пять единиц огнестрельного оружия. В результате ранения дробью получили двое пассажиров. Один из раненых скончался в больнице.