Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
В Казани зарегистрирован рекордно низкий уровень преступности за 5 лет.

Количество преступлений в Казани, по сравнению с 2009 годом, сократилось на 40 %, в том числе тяжких и особо тяжких в более чем 2 раза. Об этом на XXVI сессии Казанской городской Думы сообщил начальник управления МВД по Казани Валерий Красильников. В настоящее время уровень преступности населения Казани составляет 121 преступление на 10 тысяч населения. В то время как, в таких городах-миллионниках, как Самара, Нижний-Новгород, Пермь, Челябинск он выше на 15-20 %.

По словам Валерия Красильникова, во многом такой результат достигнут благодаря изменениям в системе реагирования на происшествия.

В то же время, начальник управления МВД по Казани выразил обеспокоенность растущим уровнем алкоголизации населения. По сравнению с прошлым годом количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения увеличилось на 15 %. Причем, по словам Валерия Красильникова, такая картина наблюдается на протяжении нескольких последних лет.

«Пьют все: мужчины и женщины, молодые и пожилые, чиновники и строители, коренные горожане и иностранцы гастарбайтеры. Пьют везде: в кафе и ресторанах, барах и ночных клубах, в алкопритонах, а также в наливайках», - возмутился страж порядка.

По его словам, его ведомство составило почти тысячу протоколов в отношении должностных лиц, нарушающих правила торговли спиртным, но все штрафы окупаются за несколько дней работы такой торговой точки. Красильников призвал депутатов Казгордумы помочь ему в этом вопросе.