Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ проверяет отказавших военному в жилье чиновников исполкома.

Прокуратура Татарстана начала проверку соблюдения законодательства сотрудниками управления жилищной политики исполкома Казани. Она начата по обращению родственников отставного военного Сергея Аксенова, который покончил с собой после того, как его исключили из очереди на жилье и потребовали освободить временную квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, который представляет интересы семьи погибшего.

По результатам проверки будет дана юридическая оценка решению чиновников, в соответствии с которым отставного военного Сергея Аксенова исключили из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, что 58-летний Сергей Аксенов 6 ноября поехал на дачу, где повесился, упомянув в предсмертной записке начальника управления жилищной политики исполкома Казани Марселя Абдулхакова, как одного из виновников своей гибели. Отставной военный свел счеты с жизнью после того, как получил письмо из Исполкома Казани с уведомлением, что его исключили из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий, в котором он состоял с 1993 года, и потребовали освободить временную квартиру.