Лента новостей
Все новости Татарстан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Татарстан ,  
0 
В РТ родители из-за религии запрещали делать переливание крови умирающему сыну.

В Татарстане родители не давали сделать новорожденному ребенку переливание крови по религиозным мотивам. Донорская кровь, необходимая для спасения жизни ребенка, была использована только после вмешательства прокуратуры.

Сообщение о беспрецедентном случае, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, поступила в надзорное ведомство Приволжского района от врачей ДРКБ. Проверка, которую провели немедленно, установила, что больницу из Чистополя в тяжелом состоянии был доставлен новорожденный ребенок, которому было необходимо срочное операционное вмешательство с использованием донорской крови. Однако родители ребенка по религиозным мотивам не давали согласие на переливание крови. Между тем, такое согласие по закону обязательно

Уже на следующий день прокуратура помогла руководству больницы обратиться в суд с исковым заявлением о разрешении медицинского вмешательства без согласия родителей. В этот же день состоялся процесс, в котором принял участие представитель прокуратуры Приволжского района г. Казань.

Начальник отделения анестезиологии и реанимации для новорожденных больницы Марат Сатрутдинов в суде пояснил, что без операции ребенок умрет. Суд иск больницы удовлетворил. Ребенка успешно прооперировали.