Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Татарстан ,  
0 

Казанские правозащитники просят у министра МВД РФ отставки начальника полиции РТ.

Казанский правозащитный центр просит министра МВД России Владимира Колокольцева отправить в отставку начальника полиции Татарстана Рафаиля Гильманова. Как сообщает пресс-служба общественной организации, 2 декабря на имя главы МВД РФ направлено письмо.

В письме излагаются факты, которые, по мнению авторов послания, указывают на то, что фигурантами уголовных дел за последние годы становились подчиненные Р.Гильманова. В частности, правозащитники вспоминают ЧП в отделе полиции «Дальний» в 2012 году, после которого были возбуждены дела о насилии и гибели задержанных в казанских ОП, а также отделах по Чистопольскому, Дрожжановскому, Альметьевскому районам и других.

«В 2012 году число уголовных дел в отношении татарстанских полицейских увеличилось в два раза по сравнению с 2011 годом — до 117», - отмечается в письме.