Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Татарстан ,  
0 

Казанские правозащитники просят у министра МВД РФ отставки начальника полиции РТ.

Казанский правозащитный центр просит министра МВД России Владимира Колокольцева отправить в отставку начальника полиции Татарстана Рафаиля Гильманова. Как сообщает пресс-служба общественной организации, 2 декабря на имя главы МВД РФ направлено письмо.

В письме излагаются факты, которые, по мнению авторов послания, указывают на то, что фигурантами уголовных дел за последние годы становились подчиненные Р.Гильманова. В частности, правозащитники вспоминают ЧП в отделе полиции «Дальний» в 2012 году, после которого были возбуждены дела о насилии и гибели задержанных в казанских ОП, а также отделах по Чистопольскому, Дрожжановскому, Альметьевскому районам и других.

«В 2012 году число уголовных дел в отношении татарстанских полицейских увеличилось в два раза по сравнению с 2011 годом — до 117», - отмечается в письме.