Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Подозреваемого в преступлениях старшего уполномоченного ОБНОН МВД по РТ суд отстранил от работы.

Старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по РТ Марата Садыхова отстранили от работы на время расследования уголовного дела, фигурантом которого является сотрудник МВД по РТ. Сотрудник полиции просил не отстранять его от обязанностей на том основании, что в его семье трое детей, старший из которых является инвалидом.

Однако суд Советского района РТ удовлетворил ходатайство следственного комитета по РТ. Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда, М.Садыхову назначили пособие в размере прожиточного минимума - 7,9 тысяч рублей.

Напомним, М.Садыхов и еще трое сотрудников МВД по РТ были задержан 27 ноября. Уголовное дело, фигурантами которого они являются, возбудили по трем статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По сообщению пресс-службы МВД РФ, руководители подразделений республиканского ведомства незаконно приобрели героин, подбросили его гражданину, что затем изъять наркотик.