Лента новостей
Все новости Татарстан
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34
Татарстан ,  
0 
Подозреваемого в преступлениях старшего уполномоченного ОБНОН МВД по РТ суд отстранил от работы.

Старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по РТ Марата Садыхова отстранили от работы на время расследования уголовного дела, фигурантом которого является сотрудник МВД по РТ. Сотрудник полиции просил не отстранять его от обязанностей на том основании, что в его семье трое детей, старший из которых является инвалидом.

Однако суд Советского района РТ удовлетворил ходатайство следственного комитета по РТ. Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда, М.Садыхову назначили пособие в размере прожиточного минимума - 7,9 тысяч рублей.

Напомним, М.Садыхов и еще трое сотрудников МВД по РТ были задержан 27 ноября. Уголовное дело, фигурантами которого они являются, возбудили по трем статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По сообщению пресс-службы МВД РФ, руководители подразделений республиканского ведомства незаконно приобрели героин, подбросили его гражданину, что затем изъять наркотик.