Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Начальника полиции Казани Р.Халимдарова решением суда отстранили от работы.

Начальник полиции Управления МВД России по городу Казани 37-летний Руслан Халимдаров отстранен от работы на время расследования уголовного дела, фигурантом которого он является. Такое решение принял 3 декабря суд Светского района Казани.

Как сообщает корреспондент РБК-Татарстан из зала суда, защитник Р.Халимдаров не пришел на процесс из-за болезни, и полицейский выразил желание представлять свои интересы сам. Однако решением суда ему назначили адвоката.

Р.Халимдаров просил не отстранять его от работы, так как у него на иждивении находятся 4 детей и отец, являющийся онкобольным. Также он отметил, что у него есть три награды: Орден мужества, медаль за охрану общественного порядка и медаль "1000-летие Казани". Однако суд удовлетворил ходатайство следственного комитета об освобождении от обязанностей на время расследования.

Как и старший уполномоченный ОБНОН угрозыска МВД по РТ М.Садыхов, также отстраненный 3 декабря решением суда от работы, Р.Халимдаров будет получать пособие в размере прожиточного минимума в размере 7941 рубля.

Напомним, Р.Халимдаров и еще трое сотрудников МВД по РТ были задержан 27 ноября. Уголовное дело, фигурантами которого они являются, возбудили по трем статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). По сообщению пресс-службы МВД РФ, руководители подразделений республиканского ведомства незаконно приобрели героин, подбросили его гражданину, что затем изъять наркотик.