Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 В Татарстане зафиксировали 3 новых случая заражения коронавирусом Татарстан, 12:16  Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника Общество, 12:15 В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет Общество, 12:15 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:14
Татарстан ,  
0 

В Казани за взятки будут судить заведующую детсадом.

В Казани заведующая детским садом предстанет перед судом за поборы. Заведующая детским садом № 62 Кировского района 48-летняя Светлана Клементьева обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает следственный комитет, Клементьева требовала у родителей, устраивавших детей в садик, добровольные пожертвования. При этом деньги передавались ей лично, либо их необходимо было внести в кассу магазина строительных материалов, с которым у детского сада был заключен договор на поставку товаров. Так, в августе 2012 года Клементьева, потребовала у женщины от 5 до 10 тыс. руб. Не найдя нужной суммы денег, женщина передала в кассу 2,5 тыс. рублей.

Судом, по ходатайству следователя, Клементьева отстранена от занимаемой должности. Вину женщина не признала. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.