Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Татарстан ,  
0 
Минздрав РТ расследует смерть 19-летней роженицы.

Минздрав Татарстана проводит служебное расследование смерти 19-летней роженицы. Комиссия Минздрава выехала для проверки в родильный дом Нижнекамска и ЦРБ Чистополя. По результам проверки, ведомство предпримет соответствующие меры. По предварительным данным, сообщает пресс-служба ведомства, смерть роженицы наступила в результате молниеносной формы сепсиса на 15 сутки после срочных родов.

По данным ведомства, жительница Чистопольского района 21 ноября родила ребенка в Детской больнице с перинатальным центром Нижнекамска. На 5 сутки женщину выписали, так как пациентка дала отказ от дальнейшего лечения. Врачами были даны необходимые разъяснения о преждевременности выписки и наличии риска развития осложнений.

1 декабря бригада скорой медицинской помощи доставила женщину в Чистопольскую ЦРБ. 2 декабря женщина была переведена в Республиканскую клиническую больницу, где в этот же день по жизненным показаниям была проведена операция. В условиях реанимационного отделения ей проводилась интенсивная терапия.

"На фоне массивной антибактериальной и симптоматической терапии у женщины развились тяжелые осложнения сепсиса в виде полиорганной недостаточности и наступила смерть", - говорится в сообщении пресс-службы минздрава РТ.