Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
В РТ ликвидировали синдикат, поставлявший наркотики в Казань, Заинск и Альметьевск.

В Татарстане ликвидировали наркосиндикат, распространявший психоактивное вещество РВ-22-F на территории Казани, Заинска и в Альметьевска. В сообществе фигурирует 10 активных членов, которые, по сведениям ФСКН, втянули в наркопотребление более 100 молодых людей. Возглавлял наркосеть неоднократно судимый и несколько лет находившийся в федеральном розыске гражданин Молдовы.

В отношении 10 активных участников, в том числе и организатора, возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные ст. 210 УК РФ. Организация преступного сообщества. По данным ФСКН по РТ, это уникальный случай в России: впервые преступники привлекаются к ответственности за распространение аналогов синтетических наркотиков еще до включения их в списки наркотических веществ.

Сотрудники правоохранительных органов с помощью химико-фармокологической экспертизы смогли доказать следствию, что психоактивное вещество РВ-22-F – это аналог опаснейшего синтетического наркотика JWH-018. Это станет прецедентным фактом в республиканском судопроизводстве, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.