Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
В РТ ликвидировали синдикат, поставлявший наркотики в Казань, Заинск и Альметьевск.

В Татарстане ликвидировали наркосиндикат, распространявший психоактивное вещество РВ-22-F на территории Казани, Заинска и в Альметьевска. В сообществе фигурирует 10 активных членов, которые, по сведениям ФСКН, втянули в наркопотребление более 100 молодых людей. Возглавлял наркосеть неоднократно судимый и несколько лет находившийся в федеральном розыске гражданин Молдовы.

В отношении 10 активных участников, в том числе и организатора, возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные ст. 210 УК РФ. Организация преступного сообщества. По данным ФСКН по РТ, это уникальный случай в России: впервые преступники привлекаются к ответственности за распространение аналогов синтетических наркотиков еще до включения их в списки наркотических веществ.

Сотрудники правоохранительных органов с помощью химико-фармокологической экспертизы смогли доказать следствию, что психоактивное вещество РВ-22-F – это аналог опаснейшего синтетического наркотика JWH-018. Это станет прецедентным фактом в республиканском судопроизводстве, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.