Лента новостей
Все новости Татарстан
«Алабуга» поможет банкротящемуся «Интерсколу» в поиске инвесторов Татарстан, 17:08  На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15
Татарстан ,  
0 
Бизнесмена осудили за подстрекательство челнинской банды к избиению журналиста.

Бизнесмен Павел Сопот признан виновным за подстрекательство "тагирьяновских" к нападению на журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, сообщает пресс-служба следкома РФ. Суд приговорил Сопота к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что 12 мая 2000 года в Москве члены "тагирьяновской" банды по просьбе Сопота проследили за журналистом "Новой газеты" Игорем Домниковым от здания редакции до его места жительства. В подъезде дома члены банды нанесли Домникову десять ударов молотком по голове, от которых журналист скончался в больнице.

Мотивом преступления послужило то, что Сопот на тот момент выкупил право требования долга к одному крупному липецкому предприятию, на что требовалось согласие администрации области.

В ходе беседы с чиновниками он узнал, что их работа подвергается жесткой критике со стороны журналиста Домникова. Опасаясь, что в случае смены руководства он не сможет благополучно решить свои финансовые вопросы, Сопот обратился к своему другу Эдуарду Тагирьянову, лидеру банды "тагирьяновские", с просьбой запугать журналиста.

Напомним, "тагирьяновской" банды в основном состояла из выходцев "десятого" комплекса Набережных Челнов. Все они были осуждены в 2007 году за совершение более 20 убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений. Лидер банды Тагирьянов был приговорен к пожизненному лишению свободы.