Лента новостей
Все новости Татарстан
Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40
Татарстан ,  
0 
Сыну замвоенкома РТ В.Гурылеву суд заменил содержание в СИЗО на домашний арест.

Приволжский суд Казани, приступивший к рассмотрению дела по обвинению в мошенничестве сына замвоенкома РТ Владислава Гурылева, продлил его заключение до 23 февраля и заменил содержание под стражей домашним арестом. Причиной послужило отсутствие оснований для его содержания в следственном изоляторе №2 – дело передано в суд, все свидетели допрошены.

Суд принял во внимание наличие у подсудимого ребенка, постоянного места работы, а также заболевания - язвы двенадцатиперстной кишки (адвокат Владислава Гурылева передал суду заключение медиков, в котором этот факт подтверждается).

В начале судебного заседания отвечая на вопрос судьи обвиняемый в мошенничестве с ущербом на 9,5 млн рублей Владислав Гурылев полностью признал свою вину. «Приятно иметь дело с умными людьми», - сказал в ответ судья. Напомним, сын заместителя военкома РТ Дмитрия Гурылева обвиняется по статьям 159, «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и 174.1 «сделки с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления».

В июле 2012 году между ОАО «ВЭБ-Лизинг» и ООО «Максимус», коммерческим директором которого представлялся Гурылев, был заключен договор лизинга на три автомашины BMW X6.

Сотрудник отдела по безопасности Альфред Камалтдинов, представлявший в суде интересы ОАО «ВЭБ-Лизинг» заявил, что переговоры с ними вел сам Владислав Гурылев, но договоры лизинга подписывала генеральный директор ООО «Максимус» некая Кудряшова. Сама она в «ВЭБ-Лизинге» никогда не появлялась.

Потерпевшие указывают, что договор лизинга на покупку трех автомобилей был составлен на 14,7 млн рублей, за каждую машину было проплачено по 35 % от их стоимости в сумме 5 млн 145 тысяч рублей. Сейчас эти деньги находятся на счету у «ВЭБ-Лизинга». Сотрудники «ВЭБ-лизинга» неоднократно проводили проверку документов компании, выезжали в офис ООО «Максимус», где их встречал сам Гурылев, но ничего не заподозрили.

Получал купленные в лизинг машины ООО «Максимус» обвиняемый сам: в первый раз он забрал две машины, с кем именно он это сделал, потерпевшие суду уточнить не смогли, потом забрал третью. В паспорте транспортного средства стояла отметка о том, авто находится в собственности «ВЭБ-Лизинга». Но затем он и неустановленное следствием лицо неоднократно перерегистрировали их, в том числе в Чувашии и перепродали третьим лицам.

Три автомашины BMW X6, похищенные у ОАО «ВЭБ-Лизинг», сейчас находятся на штрафстоянке ГИБДД. Их, после признания права собственности за ОАО «ВЭБ-Лизинг» Вахитовским, Московским судами Казани и Комсомольским судом Чувашии, вернут владельцу, решение по этому вопросу судами пока не вынесено.

Потерпевшие заявили, что с момента нахождения машин на штрафстоянке с декабря 2012 года, они уже потеряли до 35% от своей первоначальной стоимости. «Еще неизвестно, кто выиграл, а кто проиграл от этого», - заявил судья.

Во время заседания суда представители ОАО «ВЭБ-Лизинг» не поддержали предложение об изменении меры пресечения обвиняемому Владиславу Гурылеву, при этом обжаловать решение суда не планируют. Следующее заседание суда состоится в январе 2014 года.