Лента новостей
Все новости Татарстан
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Татарстан ,  
0 
Оперативников челнинского ОБНОН обвинили в похищении человека.

Сотрудникам ОБНОН УМВД РФ по Набережным Челнам предъявили обвинение еще по одной статьям уголовного кодекса. Им инкриминируют вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и получение взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело находится в производстве центрального аппарата СУ СКР по Татарстану, а также похищение человека (ст. 126 УК РФ).

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра, побывавший на заседании Советского райсуда Казани, где слушалось дело Максима Рябинкина и Айдара Имамиева. Ходатайство следователя об аресте оперативников суд не удовлетворил.

Напомним, 23 мая 2013 года правоохранители задержали индивидуального предпринимателя Виктора Гарина и доставили в отдел полиции № 4 («Электротехнический») УМВД РФ по Набережные Челны. По версии следствия, двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение документов, подтверждающих факт изъятия наркотиков, и непривлечение к уголовной ответственности.