Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
Татарстанская больница выплатит 30 тысяч рублей за рождение ребенка-инвалида.

Чистопольский городской суд обязал Чистопольскую центральную районную больницу выплатить Фирае Кравцовой и ее 3-летнему сыну 30 тысяч рублей за врачебную ошибку, в результате которой ребенок родился инвалидом. Таким образом Чистопольский суд более чем в 150 раз снизил сумму компенсации морального вреда, которую просила пострадавшая сторона, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Свое решение горсуд обосновал результатами комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана. Специалисты госучреждения пришли к выводу, что действия медицинских работников не причинили вред здоровью женщины и ее ребенка, сообщает пресс-служба казанского правозащитного центра. В проведении независимой экспертизы за пределами республики суд отказал.

Как ранее сообщал КПЦ, в июле 2010 году медик больницы стала искусственно вызывать у Фираи Кравцовой роды, проткнув околоплодный пузырь и сделав несколько внутривенных уколов. Из-за слишком быстрых родов у ребенка случилась асфиксия. При выписке ему поставили диагноз «последствия перинатального поражения головного мозга с формированием кистозно-атрофических изменений».

Сейчас, по словам Кравцовой, мальчик слеп, он не может сидеть и часто теряет сознание. Решение Чистопольского горсуда будет обжаловано в Верховном суде Татарстана, сообщает КПЦ.