Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Татарстан ,  
0 
В Казани за хищение у клиентов 4 млн рублей на 5 лет осужден застройщик.

В Казани за хищение более 4 млн рублей у 15 клиентов на 5 лет колонии общего режима осужден застройщик, сообщает пресс-служба МВД РТ. Вахитовский суд Казани признал 27-летнего предпринимателя Фатыхова, владевшего строительной фирмой, виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

Следователями доказано, что на протяжении двух лет обвиняемый заключал договоры на строительство, получал аванс от 60 тысяч до 1,4 млн рублей, но не исполнял своих обязательств.

В некоторых случаях после неоднократных просьб клиентов застройщик выполнял минимальный объем работ - возведение ленточного фундамента. Также обвиняемый регулярно менял названия своих фирм: ООО "Империя", ООО "Гранд-плюс", ООО "Идель".

Находясь под подпиской о невыезде, обвиняемый продолжал заниматься преступной деятельностью: по-прежнему привлекал клиентов, присваивая их денежные средства, оказывал моральное давление на потерпевших. Решением суда он был взят под стражу.