Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
Ректор КФУ планирует изменить систему обучения на журфаке.

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров собирается ввести специализацию для выпускников отделения журналистики университета. По его мнению, образование, которое сейчас дают на отделении «никого не устраивает». «Оставить все так как есть - это худшее, что мы можем себе позволить» - сказал Гафуров на встрече с представителями республиканских СМИ.

И.Гафуров считает, что в системе обучения журналистов нужны коренные изменения. Если это журналисты, которые будут работать в области науки, то они должны пройти специальные курсы по естественнонаучному потоку, чтобы потом иметь общее представление о том, что делается в науке. Если люди будут работать на телевидении, они должны уметь монтировать ролики, считает ректор КФУ.

Если человек учится в области международной журналистики, ему «никто ничего дать не может на своем отделении», считает И.Гафуров. По его мнению такие студенты должны проучиться в институте международных отношений либо на уровне магистратуры, либо на уровне старшего курса. Эти новшества, по словам ректора внедряются «уже сегодня», в полном объеме они запланированы с 1 сентября 2014 года.

По мнению И.Гафурова, в университет должны прийти люди, "состоявшиеся в своей профессии". В планах КФУ проводить для будущих журналистов мастер-классы известных журналистов. «Когда будет создана инфраструктура все ваши топовые коллеги дали согласие сюда приехать и проводить мастер классы» - рассказал И.Гафуров журналистам. Кроме того, по мнению ректора студенты должны не только слушать мастер-классы, но и проходить практику "в центральных офисах", а не только в Казани.