Лента новостей
Все новости Татарстан
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58
Татарстан ,  
0 
Субарендатор "Булгарии" С.Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии.

Субарендатор "Булгарии" С.Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии. Информацию об этом РБК-Татарстан подтвердил адвокат Константин Габелев, защищающий С.Инякину. Назвать конкретные обстоятельства подачи ходатайства он отказался. Дата рассмотрения пока не назначена.

Предпологается, что формальными основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии, которая приурочена к 20-летию Конституции РФ, стало наличие у матери-одиночки двух детей: 4-летнего сына и 21-летней дочери, имеющей проблемы со здоровьем. А также наличие в ее обвинении 263 статьи уголовного кодекса, которая при минимальном сроке попадает под амнистию.

Напомним, С.Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц) УК РФ.

На данный момент по предъявленным обвинениям С.Инякина не попадает под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях. Амнистия может наступить только если суд примет во внимание ее ходатайство и переквалифицирует статьи обвинения до минимальных сроков.