Лента новостей
Все новости Татарстан
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Татарстан ,  
0 
Субарендатор "Булгарии" С.Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии.

Субарендатор "Булгарии" С.Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии. Информацию об этом РБК-Татарстан подтвердил адвокат Константин Габелев, защищающий С.Инякину. Назвать конкретные обстоятельства подачи ходатайства он отказался. Дата рассмотрения пока не назначена.

Предпологается, что формальными основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии, которая приурочена к 20-летию Конституции РФ, стало наличие у матери-одиночки двух детей: 4-летнего сына и 21-летней дочери, имеющей проблемы со здоровьем. А также наличие в ее обвинении 263 статьи уголовного кодекса, которая при минимальном сроке попадает под амнистию.

Напомним, С.Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть двух и более лиц) УК РФ.

На данный момент по предъявленным обвинениям С.Инякина не попадает под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях. Амнистия может наступить только если суд примет во внимание ее ходатайство и переквалифицирует статьи обвинения до минимальных сроков.