Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Татарстан ,  
0 
Арбитражный суд РТ отказал владельцам акций "Нижнекамскшины" в иске к компании.

Арбитражный суд Татарстана отказал миноритариям "Нижнекамскшины" - владельцам неконтролирующих пакетов акций в иске к компании, сообщается в картотеке арбитражных дел.

В удовлетворении иска отказано двум миноритариям ОАО "Нижнекамскшина" - московской "Мириад Рус", владеющей одной акцией компании, и Vulpes Russian Opportunities Fund, которая владеет 6,226% акций и зарегистрирована на Каймановых островах.

Истцы требовали признать недействительным решение собрания акционеров "Нижнекамскшины" от 14 июня 2013 года, среди которых значится допсоглашение к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа компании ООО УК "Татнефть-Нефтехим", которыми устанавливается плата за выполнение управляющих функций. Миноритарии намерены обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

В ближайшее время Арбитражный суд Татарстана рассмотрит еще одно исковое заявление миноритариев "Нижнекамскшины". Владельцы неконтролирующих пакетов акций просят признать недействительной сделку от по заключению договора займа между ОАО "Татнефть" и ОАО "Нижнекамскшина" на сумму 991,8 млн рублей. По мнению миноритариев, сделка имеет признаки заинтересованности и не была одобрена должным образом. В качестве третьего лица к делу привлечено альметьевское ООО "Татнефть-Нефтехим".