Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
Минздрав РТ проводит проверку смерти пациента во время удаления аппендицита.

Министерство здравоохранения РТ проводит проверку по факту смерти пациента во время операции по удалению аппендикса в городской больнице N12. По поручению министра Аделя Вафина, специально созданная комиссия выясняет все обстоятельства смерти молодого человека. Врач хирург, выполнявший операцию, на время проверки отстранен от проведения операций.

17 января также стало известно, что следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статье "халатность". По данным СКР, пациенту повредили артерию, причиной смерти стала обильная кровопотеря.

Как сообщает пресс-служба минздрава РТ, 21-летний пациент поступил в больницу 31 октября, в тот же день его положили на операционный стол.

"В ходе оперативного вмешательства допущено ятрогенное повреждение наружной подвздошной артерии. Пациенту выполнялись повторные операции на сосуде. Но на фоне развившегося ДВС-синдрома 3 ноября 2013 г. наступила смерть", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.