Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Минздрав РТ проводит проверку смерти пациента во время удаления аппендицита.

Министерство здравоохранения РТ проводит проверку по факту смерти пациента во время операции по удалению аппендикса в городской больнице N12. По поручению министра Аделя Вафина, специально созданная комиссия выясняет все обстоятельства смерти молодого человека. Врач хирург, выполнявший операцию, на время проверки отстранен от проведения операций.

17 января также стало известно, что следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статье "халатность". По данным СКР, пациенту повредили артерию, причиной смерти стала обильная кровопотеря.

Как сообщает пресс-служба минздрава РТ, 21-летний пациент поступил в больницу 31 октября, в тот же день его положили на операционный стол.

"В ходе оперативного вмешательства допущено ятрогенное повреждение наружной подвздошной артерии. Пациенту выполнялись повторные операции на сосуде. Но на фоне развившегося ДВС-синдрома 3 ноября 2013 г. наступила смерть", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.