Лента новостей
Все новости Татарстан
Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38
Татарстан ,  
0 
Сотрудников УФСИН по РТ научат выявлять нетрадиционный ислам.

УФСИН по РТ получило рекомендации по работе с осужденными-мусульманами, основанные на опыте Великобритании, сообщает пресс-служба управления.

С предложениями на основе рекомендаций, выработанных британским фондом Quilliam перед руководителями подразделений управления исполнения наказаний Татарстана выступил преподаватель Российского исламского университета Рустам Нургалиев.

Преподаватель затронул темы борьбы с экстремистской пропагандой в местах лишения свободы, ограничения влияния исламистов на окружающих, вопросы обучения сотрудников исправительной системы, правовые аспекты.

"Ряд предложений уже успешно применяется в учреждениях УИС Татарстана. Например, мы тщательно проверяем на наличие экстремистской пропаганды всю литературу, поступающую в учреждения. Работаем в тесном сотрудничестве с представителями Духовного управления мусульман РТ. Как результат, из освободившихся мусульман практически никто не возвращается в места лишения свободы", - прокомментировал начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами УФСИН России по РТ Руслан Хазиев выступление преподавателя.