Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
Инженер за взятки подписывал акты об устройстве противопожарных перегородок в "Новой туре".

Инженера института «Татинвестгражданпроект» 28-летнего Шахислама Сулейманова будут судить по обвинению в коммерческом подкупе. Свою вину мужчина признал, дело рассмотрит суд Кировского района Казани.

По данным пресс-службы следственного комитета, в январе 2012 года Сулейманов был назначен ответственным за выполнением строительно-монтажных работ и приемки законченных объектов от подрядных строительных организаций на объекте «Создание Технополиса «Новая Тура» в Зеленодольском районе.

После окончания работ обвиняемый согласился подписать акты об их выполнении за деньги. Так, в октябре за 150 тысяч рублей Сулейманов подписал акт о выполнении работ по устройству противопожарных перегородок, пенобетонных блоков и крыши, а также по усилению вентиляционных камер.

В ноябре Сулейманов получил 10 тысяч рублей за подписание акта о выполненных работах в сооружениях насосных скважин. После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.