Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Бизнесмена и налоговика из Нурлата будут судить за мошенничество на 42 млн рублей.

Главное следственное управление МВД по РТ завершилось расследование о мошенничестве на 42 млн рублей. Перед судом предстанут 33-летний руководитель нескольких коммерческих фирм и 58-летний бывший руководитель межрайонной налоговой инспекции №1 города Нурлат. Материалы уголовного дела составили 186 томов.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, с 2009 по 2011 годы предприниматель занимался экспортом сухофруктов из стран ближнего зарубежья: Узбекистана и Таджикистана. Провозя товар через таможню, где был обязан заплатить 18% налога на добавленную стоимость, он заявлял, что купил продукты по крайне низкой цене – 10 рублей за килограмм у частного лица. Однако, во избежание умышленного занижения цены, в таких случаях НДС берут с фиксированной суммы – 60 рублей.

Он подавал документы на возмещение, якобы завышенного при уплате налога, сфальсифицированные бухгалтерские документы и налоговые декларации. В связи с тем, что руководитель межрайонной инспекции был с ним в сговоре, документы не подвергались проверке. Таким образом, соучастники получили в общей сложности 42 миллиона рублей.

Обвиняемые вину не признают, однако их сговор подтверждается частотой, как телефонного, так и личного общения, установленного в ходе следствия. А также показаниями сотрудников межрайонной инспекции федеральной налоговой службы РФ по РТ, которые пояснили, что каждый раз после визита коммерсанта их руководитель давал им указания как можно быстрее возместить налоги по данным фирмам без проведения проверок.