Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Двум фигурантам "дела ОБНОНа" продлили сроки домашнего ареста.

Двум фигурантам "дела ОБНОНа" Советский суд Казани продлил сроки домашнего ареста, сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах. Еще два месяца под домашним арестом будут находиться старший оперуполномоченный ОБНОН МВД по РТ Марат Садыхов и начальник ОБНОН по Казани Дмитрий Андриенко.

Напомним, что 19 декабря прошлого года суд Советского района Казани заключил под домашний арест Дмитрия Андриенко и Марата Садыхова. Андриенко обвиняют по трем статьям УК (незаконное хранение наркотиков, превышение должностных полномочий с применением насилия), а Садыхова - по четырем статьям УК (превышение должностных полномочий, вмешательство в деятельность следователя, незаконное хранение и сбыт наркотиков).

Тогда следственный комитет ходатайствовал о заключении их под стражу на основании того, что обвиняемым предъявлены обвинения в тяжких и особо тяжких преступлениях. Кроме того, представители СК отметили, что обвиняемые могут скрыться, а также оказать противодействие расследованию уголовного дела.

Однако судья принял во внимание, что и Андриенко, и Садыхов обвиняются в преступлениях средней степени тяжести. Кроме того, было учтено, что на иждивении у начальника ОБНОН МВД по РТ – двое детей.

В отношении двух других фигурантов "дела полицейских" – начальника ОБНОН УУР МВД по РТ Андрея Алексеева и начальника полиции УМВД России по городу Казани Руслана Халимдарова мера пресечения не установлена, они остаются на свободе.