Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
Двум фигурантам "дела ОБНОНа" продлили сроки домашнего ареста.

Двум фигурантам "дела ОБНОНа" Советский суд Казани продлил сроки домашнего ареста, сообщил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах. Еще два месяца под домашним арестом будут находиться старший оперуполномоченный ОБНОН МВД по РТ Марат Садыхов и начальник ОБНОН по Казани Дмитрий Андриенко.

Напомним, что 19 декабря прошлого года суд Советского района Казани заключил под домашний арест Дмитрия Андриенко и Марата Садыхова. Андриенко обвиняют по трем статьям УК (незаконное хранение наркотиков, превышение должностных полномочий с применением насилия), а Садыхова - по четырем статьям УК (превышение должностных полномочий, вмешательство в деятельность следователя, незаконное хранение и сбыт наркотиков).

Тогда следственный комитет ходатайствовал о заключении их под стражу на основании того, что обвиняемым предъявлены обвинения в тяжких и особо тяжких преступлениях. Кроме того, представители СК отметили, что обвиняемые могут скрыться, а также оказать противодействие расследованию уголовного дела.

Однако судья принял во внимание, что и Андриенко, и Садыхов обвиняются в преступлениях средней степени тяжести. Кроме того, было учтено, что на иждивении у начальника ОБНОН МВД по РТ – двое детей.

В отношении двух других фигурантов "дела полицейских" – начальника ОБНОН УУР МВД по РТ Андрея Алексеева и начальника полиции УМВД России по городу Казани Руслана Халимдарова мера пресечения не установлена, они остаются на свободе.