Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
40 сотрудников Чистопольского речпорта объявили забастовку из-за долгов по зарплате.

Сотрудники Чистопольского речного порта, принадлежащего судоходной компании "Татфлот", объявили забастовку. Долг по зарплате и отпускным им составил более 2 млн рублей, сказал РБК-Татарстан глава порта Владимир Клыков.

"Проблема с выплатами назрела давно, и головная компания "Татфлот" обещает со дня на день погасить всю задолженность по зарплате, - уточнил он. - Бастуют береговые службы, поэтому остановился ремонт флота, клиентов она пока не затронула".

На данный момент из 180 сотрудников чистопольского порта принимают участие в забастовке только 40. Рабочие еще вчера, оставаясь на своих рабочих местах, не стали выполнять свои обязанности. По словам Владимира Клыкова, у части сотрудников сегодня выходной из-за морозной погоды, а плавсостав находится в отпуске до начала навигации.

Бастующие отправили в Казань письмо, в котором предупредили руководство "Татфлота" о забастовке. Рабочие намерены продолжать ее до полного погашения задолженности.