Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
Родители одного из детсадов Казани рассказали суду о поборах.

Родители одного из детсадов Казани рассказали суду о поборах, сообщает пресс-служба казанского правозащитного центра.

В Кировском суде Казани допросили трех потерпевших, которые дали подробные показания против заведующей детского сада № 62 Светланы Клементьевой. Подсудимая обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и превышением должностных полномочий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 16 человек.

По словам родителей, заведующая требовала внести от 5 до 10 тысяч рублей в магазин стройматериалов за устройство детей в дошкольное учреждение. Один из потерпевших добавил, что лично передал 2,5 тысячи рублей в руки Клементьевой.

По данным следствия, деньги передавались наличными в руки заведующей либо вносились в кассу салона окон и дверей и магазина строительных материалов, которые поставляли товары в дошкольное учреждение.