Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
Оспаривание кадастровой стоимости земли может обойтись муниципалитетам в 900 млн руб.

В арбитражном суде РТ по итогам 2013 года находится более 1 тыс. исков об оспаривании кадастровой стоимости земли. Собственники подают в суд на муниципалитеты, надеясь тем самым снизить земельный налог, который они платят в бюджеты районов.

"Потери около 30 муниципалитетов от уменьшения налоговых и не налоговых поступлений местных бюджетов могут составит более 900 млн руб.", - рассказал министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев на коллегии ведомства.

Министр сообщил, что большинство отчетов о рыночной стоимости (к которой истцы намерены приравнять кадастровую стоимость земли) составлены с нарушением и намеренно занижены. Судебные эксперты, которых привлекают собственники для такой оценки, на практике к ответственности за свои заключения не привлекаются, заметил он.