Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
Оспаривание кадастровой стоимости земли может обойтись муниципалитетам в 900 млн руб.

В арбитражном суде РТ по итогам 2013 года находится более 1 тыс. исков об оспаривании кадастровой стоимости земли. Собственники подают в суд на муниципалитеты, надеясь тем самым снизить земельный налог, который они платят в бюджеты районов.

"Потери около 30 муниципалитетов от уменьшения налоговых и не налоговых поступлений местных бюджетов могут составит более 900 млн руб.", - рассказал министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев на коллегии ведомства.

Министр сообщил, что большинство отчетов о рыночной стоимости (к которой истцы намерены приравнять кадастровую стоимость земли) составлены с нарушением и намеренно занижены. Судебные эксперты, которых привлекают собственники для такой оценки, на практике к ответственности за свои заключения не привлекаются, заметил он.