Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14
Татарстан ,  
0 
Казанский правозащитный центр начинает работу по гранту Владимира Путина.

Казанский правозащитный центр начинает работу по оказанию бесплатной юридической помощи населению в рамках государственного гранта, выделенного президентом России и на основании конкурса. Работа начинается с 1 февраля.

Как сообщает пресс-служба КПЦ, граждане могут получить безвозмездные консультации по темам: незаконное задержание и пытки в полиции, неуставные отношения в армии, врачебные ошибки, общественный контроль в местах принудительного содержания, рукоприкладство педагогов в школах и детсадах, денежные поборы в образовательных учреждениях.

В адрес прокурора Татарстана Илдуса Нафикова и председателя республиканского следственного управления СКР Павла Николаева, с которыми КПЦ имеет договоры о совместной деятельности, направлены письма-уведомления о начале проекта по президентскому гранту.

«В первую очередь, в силу ограниченных ресурсов, мы ждем обращений от казанцев, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Жителям других населенных пунктов Татарстана, столкнувшихся с вышеназванными проблемами, мы может предложить консультационную помощь «на расстоянии» (посредством мобильной связи, интернет-переписки)».