Лента новостей
Все новости Татарстан
Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика
Верховный суд РТ заменил меру наказания виновникам рейдерского захвата земель в Алькеевском районе.
Татарстан, 05 фев 2014, 13:38
0
Верховный суд РТ заменил меру наказания виновникам рейдерского захвата земель в Алькеевском районе.

Верховный суд РТ заменил меру наказания виновникам рейдерского захвата земель в Алькеевском районе на условный срок, сообщает пресс-секретарь верховного суда РТ Наталья Лосева. президиум Верховного суда РТ рассмотрел кассационную жалобу, поданную заключенными, и изменил им меру наказания на условный срок. Теперь фигуранты дела оставшуюся часть от тюремного срока проведут на свободе.

Точка в уголовном деле о крупном рейдерском захвате земель была поставлена в июне прошлого года. Тогда на скамье подсудимых оказались 72-летний Геннадий Волостнов, 53-летний Фарит Хайбуллин и 53-летний Мансур Шакиров. Они были признаны виновными по статье 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере", статья 174.1 УК РФ "легализации средств и имущества" и преднамеренном банкротстве - статья 196 УК РФ.

По материалам следствия, в 2003 году Волостнов - гендиректором ЗАО "Колчуринский" решил отобрать земли у сельчан из кооперативов "Дружба" и "Чиабаш". Договорившись с председателями Хайбуллиным и Шакировым и войдя в доверие к руководству Алькеевского района республики, злоумышленники сделали фиктивные протоколы по которым к ним перешло право собственности имущество кооперативов, ущерб жителям пяти сел составил 34 миллиона рублей.

Уголовное дело заняло 79 томов. Волостнов был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, Хайбуллин и Шакиров получили по 10 лет колонии общего режима. Кроме того, каждому из них предстояло выплатить по одному миллиону рублей штрафа.

Сказать, сколько заключенные уже отбыли наказание, в пресс-службе верховного суда не смогли, так как под стражу некоторые были взяты раньше вынесения приговора суда - у следствия тогда появились сведения, что Волостнов оказывает давление на потерпевших, но затем вышестоящая инстанция выпустила его из-под ареста. Он состоял в одной из популярных партий, имеет множество наград и медалей.