Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Две больницы РТ заплатят 340 тыс.рублей за смерть пациента.

Две больницы РТ выплатят 340 тыс. рублей за смерть пациента, сообщает пресс-служба казанского правозащитного центра.

Приволжский суд Казани обязал республиканскую клиническую больницу и Зеленодольскую центральную районную больницу выплатить матери и брату погибшего Александра Чернышева 340 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Представители ответчиков не стали оспаривать заключение страховой компании, эксперты которой выявили серьезные дефекты оказания медицинской помощи в двух учреждениях. Однако требования 86-летней матери и старшего брата погибшего не признавали и просили судью отказать в удовлетворении иска.

20 февраля 2012 года Александр Чернышев обратился с жалобой на сильную зубную боль в Зеленодольскую центральную районную больницу, однако в учреждении не оказалось необходимого медицинского оборудования. 59-летнему мужчине с высокой температурой пришлось самостоятельно ехать в Казань. В РКБ пациенту заявили, что свободных коек в отделении гнойной хирургии нет, и предложили проехать в больницу скорой медицинской помощи № 1 Казани, где во время операции он умер от остановки сердца.

В ходе судебно-медицинской экспертизы были выявлены серьезные дефекты оказания медицинской помощи мужчине в Зеленодольской ЦРБ и Республиканской клинической больнице.

Напомним, брат погибшего тогда лично обратился к президенту РТ. Рустам Минниханов принял кадровые решения — три медработника были уволены, еще несколько сотрудников, в том числе замминистра здравоохранения республики, были привлечены к дисциплинарной ответственности.