Лента новостей
Все новости Татарстан
РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01
Татарстан ,  
0 
В РТ будут судить налоговиков, вымогавших у фирмы 1 млн рублей.

В РТ будут судить налоговиков, вымогавших у фирмы 1 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ. В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении главных налоговых инспекторов федеральной налоговой службы России по Н.Челнам 27-летнего Наиля Сайфуллина и 33-летнего Алмаза Муртазина.

По версии следствия, с марта по май 2013 года в городе Набережные Челны Сайфуллин совместно с другими сотрудниками провел налоговую проверку в одной из местных фирм. Ими был обнаружен неуплаченный налог на добавленную стоимость, а также налог на добавленную стоимость с физических лиц в размере 3,6 млн рублей.

Далее представителю фирмы заявили о намерении отразить в акте проверки якобы установленные взаимоотношения с фирмами - "однодневками" и насчитать сумму неисчисленных и неуплаченных налогов в размере 9 млн рублей.

После этого Сайфуллин потребовал перечислить на лицевой счет Муртазина 1 млн. рублей за уменьшение суммы задолженности по налогам с 9 млн рублей до фактически имеющихся 3,6 млн рублей. В результате 7 мая 2013 года на лицевой счет последнего был перечислен 1 млн рублей, которые мужчина снял и передал напарнику.

Кроме этого, после проведения налоговой проверки у местного жителя, Сайфуллин и Муртазин стали вымогать у него денежные средства. После передачи 100 тысяч рублей злоумышленники были задержаны полицией.

Вину обвиняемые признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Сайфуллин и Муртазин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере" и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ "покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере".