Лента новостей
Все новости Татарстан
Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40
Татарстан ,  
0 
В РТ будут судить налоговиков, вымогавших у фирмы 1 млн рублей.

В РТ будут судить налоговиков, вымогавших у фирмы 1 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ. В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела в отношении главных налоговых инспекторов федеральной налоговой службы России по Н.Челнам 27-летнего Наиля Сайфуллина и 33-летнего Алмаза Муртазина.

По версии следствия, с марта по май 2013 года в городе Набережные Челны Сайфуллин совместно с другими сотрудниками провел налоговую проверку в одной из местных фирм. Ими был обнаружен неуплаченный налог на добавленную стоимость, а также налог на добавленную стоимость с физических лиц в размере 3,6 млн рублей.

Далее представителю фирмы заявили о намерении отразить в акте проверки якобы установленные взаимоотношения с фирмами - "однодневками" и насчитать сумму неисчисленных и неуплаченных налогов в размере 9 млн рублей.

После этого Сайфуллин потребовал перечислить на лицевой счет Муртазина 1 млн. рублей за уменьшение суммы задолженности по налогам с 9 млн рублей до фактически имеющихся 3,6 млн рублей. В результате 7 мая 2013 года на лицевой счет последнего был перечислен 1 млн рублей, которые мужчина снял и передал напарнику.

Кроме этого, после проведения налоговой проверки у местного жителя, Сайфуллин и Муртазин стали вымогать у него денежные средства. После передачи 100 тысяч рублей злоумышленники были задержаны полицией.

Вину обвиняемые признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Сайфуллин и Муртазин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере" и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ "покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере".