Лента новостей
Все новости Татарстан
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 11:42 Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева Политика, 11:40 Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55
Татарстан ,  
0 
Бюро технической инвентаризации РТ просит у государства заказов.

Республиканское Бюро технической инвентаризации (РГУП «БТИ») просит у государства заказов на проведение кадастровой и рыночной оценки имущества. Как заявила генеральный директор ведомства Лена Хамзина, БТИ, чтобы получать прибыль, оказывает дополнительные услуги по рыночной оценке имущества, проектированию и межеванию земель, строительно-техническую экспертизу, энергоаудит, риэлторские услуги, однако им сложно конкурировать в этом с другими структурами, в том числе с кадастровыми инженерами. Поэтому она попросила у государства больше заказов.

«Основной вид работ- проект перепланировок, которые заказывают только престарелые добросовестные граждане, которые в наследство не хотят оставлять детям неузаконенные перепланировки. – рассказала она. – «Большинство районов не хотят воспринимать нас как земельщиков по разным причинам, чаще по субъективным». «Очень хотелось бы стать главным оператором по энергоаудиту в программе капитального ремонта (станет обязательным с осени этого года)», - обратилась гендиректор БТИ Л.Хамзина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов согласился с Л. Хамзиной, выразив мнение, что все государственные и муниципальные работы должны заказываться в БТИ.