Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Татарстан ,  
0 
Жительница Н.Челнов подала иск на 3 миллиона рублей за врачебную ошибку.

Жительница Набережных Челнов требует 3 миллиона рублей за врачебную ошибку. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, женщина обратилась к правозащитникам на горячую линию по данной теме, открытую в рамках работы по реализации президентского гранта.

Пострадавшая женщина считает, что действия онколога филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Минздрава Татарстана привели к тяжелым заболеваниям и последствиям.

Специалисты страховой компании «АК БАРС-Мед» установили, что оказанная онкологом медицинская помощь не соответствует приказу Минздравсоцразвития РФ в части диагностики, динамического наблюдения.

По поручению территориального фонда обязательного медицинского страхования эксперты проверили тематическую экспертизу качества 300 случаев амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной данным врачом филиала РКОД другим пациентам диспансера, в ходе которой также были выявлены дефекты/нарушения.

В исковом заявлении, направленном в Набережночелнинский городской суд, женщина просит взыскать с филиала РКОД 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, 72 тысячи рублей — за расходы на лечение и 67 тысяч рублей в качестве утраченного заработка (ей пришлось оставить работу). Интересы истицы представляет Казанский правозащитный центр.