Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Жительница Н.Челнов подала иск на 3 миллиона рублей за врачебную ошибку.

Жительница Набережных Челнов требует 3 миллиона рублей за врачебную ошибку. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, женщина обратилась к правозащитникам на горячую линию по данной теме, открытую в рамках работы по реализации президентского гранта.

Пострадавшая женщина считает, что действия онколога филиала Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) Минздрава Татарстана привели к тяжелым заболеваниям и последствиям.

Специалисты страховой компании «АК БАРС-Мед» установили, что оказанная онкологом медицинская помощь не соответствует приказу Минздравсоцразвития РФ в части диагностики, динамического наблюдения.

По поручению территориального фонда обязательного медицинского страхования эксперты проверили тематическую экспертизу качества 300 случаев амбулаторно-поликлинической помощи, оказанной данным врачом филиала РКОД другим пациентам диспансера, в ходе которой также были выявлены дефекты/нарушения.

В исковом заявлении, направленном в Набережночелнинский городской суд, женщина просит взыскать с филиала РКОД 3 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, 72 тысячи рублей — за расходы на лечение и 67 тысяч рублей в качестве утраченного заработка (ей пришлось оставить работу). Интересы истицы представляет Казанский правозащитный центр.