Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Прокуратура через суд обязала исполком Казани застраховать 9 опасных объектов.

Прокуратура РТ через суд обязала власти Казани застраховать 9 гидротехнических сооружений – жизненно важных опасных объектов. Исполком столицы РТ обязан в течение 3 месяцев исполнить решение Вахитовского райсуда.

Как сообщает пресс-служба ведомства, объекты выявила прокурорская проверка на территории Кировского района города, среди них – сооружения, защищающие город, который построен на берегу реки Волги, от водной стихии. Вопреки требованиям закона, владелец гидротехнических сооружений – исполнительный комитет Казани – гражданскую ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте не застраховал. "Закон обязывает владельца опасного объекта застраховать имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим, на весь срок эксплуатации объекта. Более того, законодатель запрещает ввод в эксплуатацию опасного объекта, если его владельцем не исполнены обязательства по страхованию", - сказано в сообщении прокуратуры РТ.