Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
В Татарстане вынесли приговор интернет-пирату.

В Татарстане вынесен приговор по обвинению в интернет-пиратстве. Суд Набережных Челнов вынес приговор 26-летнему Антону Елесину, его признали виновным по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершенное в особо крупном размере). Его приговорили к 2 годам условно с 1 годом испытательного срока.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, с начала декабря 2011 года по июнь 2013 года Елесин конвертировал нелегальные копии фильмов «Титаник», «Операция “Ы” и других приключениях Шурика» и «Мальчишник-3» в файлы необходимого формата, после чего размещал их на принадлежащем ему трекере ironclub.tv, откуда любой пользователь мог скопировать их с помощью торрент-программы.

Елесин получал копии контрафактных либо лицензионных произведений из различных источников, в том числе сам снимал фильмы в кинотеатре на мобильный телефон. Ущерб от распространения фильмов правообладатели оценили в 2,1 млн рублей.