Лента новостей
Все новости Татарстан
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Татарстан ,  
0 
Мама травмированного при родах ребенка подала иск на казанский роддом.

Жительница столицы Татарстана подала иск на роддом клинической больницы №16. В ходе родов врачи, с ее точки зрения, совершили несколько ошибок, что привело к травмам у ребенка и матери. Нравственные страдания малыша оценены в 500 тысяч рублей, а переживания матери — 300 тысяч рублей.

В сентябре 2013 года в роддоме клинической больницы № 16 жительница Казани родила мальчика. В процессе родов акушеры выдавливали плод, что запрещено соответствующим приказом Минздрава. В состоянии средней тяжести ребенка перевели в отделение патологии Детской республиканской клинической больницы. Там новорожденному поставили несколько серьезных диагнозов.

«Когда врачи зашивали мне разрывы и разрезы, трижды ломались иголки. На второй день весь мой живот покрылся гематомами», - говорит молодая мама.

Экспертиза качества оказанной медицинской помощи в этой ситуации выявила неполное использование ресурсов диагностики. В частности, диагностика плода планировалась лишь на следующий после начала схваток день. Роженица полагает, что своевременно проведенное УЗИ позволило бы избежать произошедшего и стать основанием для кесарева сечения.

Специалисты Казанского правозащитного центра от имени матери мальчика направили в Московский районный суд Казани иск о компенсации морального вреда к городской клинической больнице № 16.