Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Татарстан ,  
0 
МВД РТ отчиталось по результатам борьбы с игорными заведениями за 2013 год.

За минувший год МВД по РТ обнаружило на четверть больше незаконных игорных заведений, чем за 2012 г. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин. По его словам, всего за 2013 год МВД осуществило 2,2 тысячи проверок игорных заведений по республике, в ходе которых удалось изъять 43 тыс единиц различного игрового оборудования и взыскать штрафов на общую сумму 6 млн 97 тыс руб.

Самыми «игровыми» по данным МВД оказались Набережные Челны, Казань и Бугульминский район, в которых за отчетный период было выявлено 50, 28 и 3 правонарушения, связанных с игорной деятельностью, соответственно.

Ринат Акчурин посетовал на то, что законодательство по-прежнему остается слишком лояльным к «игровым» правонарушителям. К уголовной ответственности владельцев точки можно привлечь только в том случае, если удастся доказать, что ее прибыль превышает 1,5 млн руб, а это практически невозможно — мало кто хранит такие суммы непосредственно на месте. Административная ответственность и вовсе смехотворна — сумма налагаемых штрафов варьируется от 3 до 5 тыс руб.

Он сообщил, что МВД РТ уже предлагало федеральному руководству ввести на общероссийском уровне новые виды ответственности: за сдачу в аренду помещения под игорный зал, за игру на автоматах и в подпольных казино, привлечение к ответственности родителей несовершеннолетних игроманов, повышение штрафов. Тогда, уверен он, процесс борьбы пойдет успешнее, рецидивов будет меньше. Ведь игромания — страшная социальная болезнь, вынуждающая зависимых выносить из дома последние деньги и даже идти на преступления, подытожил докладчик.