Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Татарстан ,  
0 
МВД РТ отчиталось по результатам борьбы с игорными заведениями за 2013 год.

За минувший год МВД по РТ обнаружило на четверть больше незаконных игорных заведений, чем за 2012 г. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин. По его словам, всего за 2013 год МВД осуществило 2,2 тысячи проверок игорных заведений по республике, в ходе которых удалось изъять 43 тыс единиц различного игрового оборудования и взыскать штрафов на общую сумму 6 млн 97 тыс руб.

Самыми «игровыми» по данным МВД оказались Набережные Челны, Казань и Бугульминский район, в которых за отчетный период было выявлено 50, 28 и 3 правонарушения, связанных с игорной деятельностью, соответственно.

Ринат Акчурин посетовал на то, что законодательство по-прежнему остается слишком лояльным к «игровым» правонарушителям. К уголовной ответственности владельцев точки можно привлечь только в том случае, если удастся доказать, что ее прибыль превышает 1,5 млн руб, а это практически невозможно — мало кто хранит такие суммы непосредственно на месте. Административная ответственность и вовсе смехотворна — сумма налагаемых штрафов варьируется от 3 до 5 тыс руб.

Он сообщил, что МВД РТ уже предлагало федеральному руководству ввести на общероссийском уровне новые виды ответственности: за сдачу в аренду помещения под игорный зал, за игру на автоматах и в подпольных казино, привлечение к ответственности родителей несовершеннолетних игроманов, повышение штрафов. Тогда, уверен он, процесс борьбы пойдет успешнее, рецидивов будет меньше. Ведь игромания — страшная социальная болезнь, вынуждающая зависимых выносить из дома последние деньги и даже идти на преступления, подытожил докладчик.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК