Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
Рынок "Привоз" и его электротехника оштрафовали Ростехнадзор и прокуратура.

Ростехнадзор совместно с прокуратурой РТ подвели итоги внеплановой проверки казанского «Оптового рынка №1» ("Привоз"). По результатам, к административной ответственности привлекли юридическое лицо и ответственного за электросетевое хозяйство рынка, сумма штрафов составляет 10 тысяч и 2 тысячи рублей соответственно.

В ходе проверки Ростехнадзор установил, что часть территории рынка находится в опасном соседстве с линией электропередач мощностью 1100 кВт, а это противоречит требованиям правил, установленных правительством РФ.

Напомним, оптовый рынок «Привоз» (ООО «Оптовый рынок №1») на ул.Воровского был закрыт 30 января по решению Ново-Савиновского районного суда. Проверка МЧС, Роспотребнадзора и минэкологии показала многочисленные нарушения, создающие угрозу причинения вреда здоровью и имуществу граждан, находящихся на территории объекта массового скопления людей. Однако предпринимателей действия ведомств возмутили: 31 января они вышли к зданию кабинета министров РТ, прошла серия одиночных пикетов - у здания правительства и прокуратуры РТ, 9 февраля стало известно, что ряд предпринимателей объявили голодовку.