Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51
Татарстан ,  
0 
Участника массовой драки в Нурлате приговорили к 2 годам условно.

Участник массовой драки в Нурлате получил 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, 24-летний Ильнур Халимов признан виновным применении насилия в отношении находящегося при исполнении представителя власти, неопасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Около 23 часов 28 июля 2013 года Халимов, находясь на территории кафе «Жара» в Нурлате, вместе с группой других молодых людей, которая насчитывала не менее 150 человек, вооружившись куском металлической трубы, угрожал сотрудникам полиции, прибывшим на вызов. Подстрекаемая Халимовым группа парней, вооруженная металлическими арматурами, трубами, обломками кирпичей и битами, направилась в сторону сотрудников полиции и стала раскачивать их служебный автомобиль ВАЗ-2114.

Сотрудники полиции вынуждены были произвести предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия, после чего парни стали разбегаться. Один из сотрудников полиции преградил им дорогу на выезде с территории кафе. Халимов продолжил движение на своем автомобиле в его сторону, умышленно совершив наезд на него. В судебном заседании Халимов вину признал, отягчающих обстоятельств в его действиях не установлено.