Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Захваченные на Украине "КАМАЗы" остаются под контролем «Правого сектора»

43 автомобиля КАМАЗ, захваченные 16 марта на Украине в Черниговской области, остаются под контролем «Правого сектора». Как сообщила вечером 18 марта пресс-служба предприятия, часть захваченной техники - 30 единиц - доставили представителями «Правого сектора» на центральную площадь Чернигова. Еще 13 автомобилей, по новым данным, находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автомобилей ООО «Торговая компания «КАМАЗ» (официального импортёра автотехники КАМАЗ в Украину) не допускают вооруженные люди.

По версии представителей «Правого сектора» и самообороны, передает пресс-служба автозавода, машины захватили из-за ненадлежащим образом оформленных документов, с целью «предотвращения незаконного вывоза имущества с территории Украины». Захваченную таким образом технику, среди которой в основном автомобили-зерновозы, предлагалось передать для нужд Вооруженных сил Украины.

Представители камского автозавода отмечают, 16 марта при захвате автомобилей представители ООО «Торговая компания «КАМАЗ» предъявили все документы, необходимые для вывоза автотехники за рубеж согласно украинскому законодательству. Данный факт подтвердили прибывшие на место событий представители правоохранительных органов, которые сообщили представителям «Правого сектора» и самообороны о законности перемещения данных автомобилей КАМАЗ и отсутствии оснований для задержания автотехники. Однако и им не удалось убедить «Правый сектор» пропустить автомобили.

Во вторник, 18 марта, к решению сложившейся ситуации подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Он распорядился создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, а также представители общественности и ООО «Торговая компания «КАМАЗ». Данная комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, что 18 марта пресс-служба предприятия опровергла появившуюся в украниских СМИ информацию о том, что захвата машин, якобы, не происходило.