Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
Жительница РТ просит следком проверить смерть мужа в исправительной колонии

Жительница Татарстана просит следственный комитет республики проверить смерть ее супруга в местах лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, она направила руководителю СКР по РТ Павлу Николаеву заявление с просьбой возбудить уголовное дело, кроме того, вдова обратилась за помощью к правозащитникам.

Женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников медицинской части ИК-8, больницы для осужденных ИК-2 (Казань) и Альметьевской центральной районной больницы по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба КПЦ, с ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 УФСИН РФ по Татарстану в Альметьевске мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию.

По словам вдовы, 14 февраля 2014 года после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска, и его доставили обратно в ИК-8. Через два дня мужчина умер.

В медицинском свидетельстве о смерти указано, что смерть наступила в результате отека головного мозга, новообразования неопределенного характера головного мозга и центральной нервной системы.