Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Жительница РТ просит следком проверить смерть мужа в исправительной колонии

Жительница Татарстана просит следственный комитет республики проверить смерть ее супруга в местах лишения свободы. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, она направила руководителю СКР по РТ Павлу Николаеву заявление с просьбой возбудить уголовное дело, кроме того, вдова обратилась за помощью к правозащитникам.

Женщина намерена привлечь к уголовной ответственности сотрудников медицинской части ИК-8, больницы для осужденных ИК-2 (Казань) и Альметьевской центральной районной больницы по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба КПЦ, с ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 УФСИН РФ по Татарстану в Альметьевске мучили сильные головные боли. У мужчины трижды случались приступы эпилепсии, и после госпитализации его возвращали в колонию.

По словам вдовы, 14 февраля 2014 года после очередного ухудшения здоровья ее мужа отказались принять в медицинском учреждении Альметьевска, и его доставили обратно в ИК-8. Через два дня мужчина умер.

В медицинском свидетельстве о смерти указано, что смерть наступила в результате отека головного мозга, новообразования неопределенного характера головного мозга и центральной нервной системы.