Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29
Татарстан ,  
0 
Полицейские РТ обнаружили цех по производству поддельной продукции «Просто молоко» и «Вамин»

В Татарстане полицейские выявили цех по изготовлению фальсифицированной молочной продукции под известными брендами «Просто молоко» и «Вамин». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Поддельные продукты питания выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно со службой безопасности "Просто молоко" в ходе проверки оперативной информации. 19 марта 2014 года оперативники провели «проверочную закупку». Под видом оптовых покупателей они приобрели 50 коробок сливочного масла на сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, местах, где велось производство и хранились контрафактные молочные продукты провели проверки цехов и складов.

В результате выяснилось, что вся поддельная молочная продукция изготавливалась с нарушением требований стандартов, а именно ГОСТа и ТУ с использованием пальмового масла. Затем незаконно фасовалась под известными брендами: «Вамин» и «Просто Молоко». Для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция, якобы, соответствовала всем требованиям.

Всего в ходе операции изъяли 46 тонн готовой фальсифицированной молочной продукции и оборудование для производства и фасовки сливочного масла, большое количество упаковочного материала и печатной продукции с различными наименованиями, штампы для проставления срока изготовления, клише для изготовления упаковочного материала, спред-компонент для изготовления готовой продукции, картонные коробки для расфасовки, товаротранспортные накладные, счета-фактуры.

Кроме того, в ходе проведения проверки в цеху, где осуществлялось производство, было обнаружено вещество в крупном размере, похожее на наркотический состав - амфитамин-2СМ. В настоящее время изъятая продукция и вещество направлены на экспертное исследование, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.