Лента новостей
Все новости Татарстан
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Полицейские РТ обнаружили цех по производству поддельной продукции «Просто молоко» и «Вамин»

В Татарстане полицейские выявили цех по изготовлению фальсифицированной молочной продукции под известными брендами «Просто молоко» и «Вамин». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Поддельные продукты питания выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД совместно со службой безопасности "Просто молоко" в ходе проверки оперативной информации. 19 марта 2014 года оперативники провели «проверочную закупку». Под видом оптовых покупателей они приобрели 50 коробок сливочного масла на сумму 44 тысячи рублей. Кроме того, местах, где велось производство и хранились контрафактные молочные продукты провели проверки цехов и складов.

В результате выяснилось, что вся поддельная молочная продукция изготавливалась с нарушением требований стандартов, а именно ГОСТа и ТУ с использованием пальмового масла. Затем незаконно фасовалась под известными брендами: «Вамин» и «Просто Молоко». Для реализации готового товара производители оформляли поддельные сопроводительные документы, согласно которым продукция, якобы, соответствовала всем требованиям.

Всего в ходе операции изъяли 46 тонн готовой фальсифицированной молочной продукции и оборудование для производства и фасовки сливочного масла, большое количество упаковочного материала и печатной продукции с различными наименованиями, штампы для проставления срока изготовления, клише для изготовления упаковочного материала, спред-компонент для изготовления готовой продукции, картонные коробки для расфасовки, товаротранспортные накладные, счета-фактуры.

Кроме того, в ходе проведения проверки в цеху, где осуществлялось производство, было обнаружено вещество в крупном размере, похожее на наркотический состав - амфитамин-2СМ. В настоящее время изъятая продукция и вещество направлены на экспертное исследование, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.