Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Следком завершил расследование уголовного дела челнинских ОБНОНовцев

В Татарстане завершилось расследование уголовного дела оперативников ОБНОН, обвиняемых в превышении полномочий и получении крупной взятки.

Как сообщает 25 марта пресс-служба Казанского правозащитного центра, майора полиции Максима Рябинкина и старшего лейтенанта Айдара Имамиева обвиняют в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292), вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 163) и получении крупной взятки (п «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290).

По сообщению КПЦ, в мае 2013 года оперативники Максим Рябинкин и Айдар Имамиев подготовили постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия - «наблюдение», в которое внесли заведомо ложную информацию о причастности индивидуального предпринимателя Виктора Гарина к употреблению, сбыту, хранению и перевозке наркотиков. На основании этого документа мужчину задержали и в наручниках доставили в отдел полиции № 4 («Электротехнический»).

По версии следствия, двое полицейских подбросили Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых.

Из материалов дела следует, сообщают правозащитники, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение протоколов личного досмотра и изъятия смывов с его рук. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

По итогам служебной проверки, проведенной начальником отдела угрозыска УМВД РФ по городу Набережные Челны, действия сотрудников ОБНОН признаны правомерными.