Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Между действиями врачей и смертью пациента в горбольнице №12 есть связь - судмедэксперты

Результаты судмедэкспертизы подтвердили связь между действиями врачей городской больницы №12 и смерти пациента после операции по удалению аппендицита. Об этом 31 марта сообщает Казанский правозащитный центр. Экспертиза прошла по инициативе следственного комитета республики, который 17 января 2014 года возбудил и расследует уголовное дело статье "халатность". Юристы правозащитной организации представляют интересы матери умершего 21-летнего Рафаэля Махмутова.

Как сообщает пресс-служба КПЦ, специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана установили: двукратное повреждение правой артерии, которое сопровождалось массивным внутренним кровотечением, образовалось в ходе операции и причинило тяжкий вред здоровью. "Медицинские манипуляции в брюшной полости состоят в прямой связи со смертью пациента", - сказано в сообщении правозащитников.

Напомним, что в ноябре 2013 года в горбольницу № 12 Казани Рафаэля Махмутова доставили с диагнозом «острый аппендицит». Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в ходе операции 21-летнему парню дважды повредили артерию. Состояние пациента резко ухудшилось, и он умер в результате обильной кровопотери.