Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Между действиями врачей и смертью пациента в горбольнице №12 есть связь - судмедэксперты

Результаты судмедэкспертизы подтвердили связь между действиями врачей городской больницы №12 и смерти пациента после операции по удалению аппендицита. Об этом 31 марта сообщает Казанский правозащитный центр. Экспертиза прошла по инициативе следственного комитета республики, который 17 января 2014 года возбудил и расследует уголовное дело статье "халатность". Юристы правозащитной организации представляют интересы матери умершего 21-летнего Рафаэля Махмутова.

Как сообщает пресс-служба КПЦ, специалисты Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Татарстана установили: двукратное повреждение правой артерии, которое сопровождалось массивным внутренним кровотечением, образовалось в ходе операции и причинило тяжкий вред здоровью. "Медицинские манипуляции в брюшной полости состоят в прямой связи со смертью пациента", - сказано в сообщении правозащитников.

Напомним, что в ноябре 2013 года в горбольницу № 12 Казани Рафаэля Махмутова доставили с диагнозом «острый аппендицит». Из постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в ходе операции 21-летнему парню дважды повредили артерию. Состояние пациента резко ухудшилось, и он умер в результате обильной кровопотери.