Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Ильдара Курманова подозревают в преднамеренном банкротстве ООО "СЭМ"

В деле Ильдара Курманова, который обвиняется в вымогательстве у руководства «Леруа Мерлен» 47 млн рублей, появились новые эпизоды. Так, теперь бывшего начальника юротдела министерства энергетики РТ, помимо мошенничества в особо крупном размере, подозревают еще и в преднамеренном банкротстве и использовании собственных полномочий вопреки законам организации, управленческие функции которой он представлял (статьи 196 и 201 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СКР по РТ.

Напомним, сын экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у «Леруа Мерлен» 47 млн рублей за подключение построенного в Казани гипермаркета к инженерным сетям. В октябре 2013 года следственный комитет РТ завел на него уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, в 2011 году Курманов предложил ООО «Леруа Мерлен Восток» заключить договоры на проведение строительно-монтажных работ с ООО «СЭМ», учредителем которого являлась его мать, а директором - тесть. Ритейлер перечислил «СЭМ» более 47 млн рублей, однако компания обязательства не исполнила. Осенью 2013 года компания вступила в процедуру банкротства.

В декабре 2013 года Ильдар Курманов заключил договор со следствием и пообещал возместить ритейлеру нанесенный ущерб. Однако в январе 2014 года замглавы следственного комитета по РТ Айрат Ахметшин сообщил, что ущерб, вопреки обещанию, не возмещается.

В феврале стало известно, что конкурсный управляющий ООО «СЭМ» подозревает руководство фирмы в намеренном банкротстве компании с целью вывода денег и невыплаты долга «Леруа Мерлен». Таким образом, сотрудникам компании, среди которых и тесть Ильдара Курманова Равиль Ахметзянов, грозит возбуждение еще одного уголовного дела.