Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане начинает работу мусульманский телефон доверия

Духовное управление мусульман РТ совместно с союзом мусульманской молодежи РФ 4 апреля запустит социальный проект - «мусульманский телефон доверия». Позвонивший сможет проконсультироваться по вопросам ислама, а также получить психологическую и юридическую помощь, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Также в скором времени вопросы можно будет задавать через популярные социальные сети в специально созданных сообществах.

Цели проекта – снятие социальной напряженности, правильное информирование населения об исламе, популяризация традиционных религиозных ценностей и работа по адаптации мигрантов. В проекте задействуют трех экспертов — мусульманского психолога, эксперта по шариатским вопросам и светского юриста. Эксперты будут проводить консультации на русском и татарском языках. В дальнейшем планируется наладить работу и с мигрантами и внедрить специалистов для ответов на таджикском и узбекском языках.