Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил без удовлетворения жалобу осужденного за пытки экс-милиционера

Президиум Верховного суда Татарстана отказался удовлетворить кассационную жалобу бывшего оперативника УБЭП Сергея Толстых, в которой он просил отменить обвинительный приговор, согласно которому его приговорили 4 годам лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, что в 2008 году сотрудник УБЭП МВД Татарстана Сергей Толстых заставлял председателя ТСЖ «Икар-2» Ильдуса Нагуманова заключить договор с ЧОП «Аврора», учредителем которого являлся его младший брат. Оперуполномоченный на автомобиле протаранил принадлежащий ТСЖ шлагбаум, приведя его в полную негодность. Сам Толстых не отрицал факт наезда на шлагбаум. Летом 2011 года Толстых пришел домой к Нагуманову, чтобы принести извинения.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2007 года оперативник Толстых незаконно ворвался в квартиру Алены Аппановой и, угрожая применить насилие, потребовал проехать с ним. Через месяц Толстых доставил женщину в свой служебный кабинет, где, по версии следствия, сдавливал ей пальцы с помощью карандаша. В марте того же года оперуполномоченный ворвался в детский сад и потребовал выдать 4-летнего сына Аппановой. Сотрудники учреждения спрятали ребенка и вызвали сотрудников милиции.

Летом 2013 года Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил Сергея Толстых к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. В настоящее время на рассмотрении в суде находится иск потерпевшего Нагуманова о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Ответчиком является министерство финансов России.