Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34
Татарстан ,  
0 
И.Халиков: «Система «Народный контроль» обретает популярность у населения РТ»

Сегодня государственная информационная система РТ «Народный контроль» обретает достаточно большую актуальность и популярность у населения республики, и это видно по количеству поступивших уведомлений. Об этом премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков заявил на совещании по вопросу функционирования системы, сообщает пресс-служба президента РТ.

Премьер-министр РТ сообщил, что за первый квартал 2014 года в системе опубликовано 3428 уведомлений, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Он также отметил, что по сравнению с прошлым годом количество мотивированных отказов снижается, а количество решенных уведомлений – растет. «Мы будем продолжать эту работу», - заявил Ильдар Халиков.

Глава правительства РТ отметил, что один из самых серьезных вопросов, который волнует население, – это автомобили на дорогах, препятствующие проходу или проезду. Он сообщил, что в настоящее время этот вопрос рассматривается с участием представителей ГИБДД МВД, МЧС.

«По многим вопросам, поступившим в систему «Народный контроль», мы находим варианты решений, за исключением тех, что не соответствуют законодательству или не имеют решения по объективным причинам, - продолжил Ильдар Халиков. – Например, когда предлагают построить новый мост через Каму, – этот вопрос не имеет решения. Или когда просят оборудовать центральные улицы городов и районов «лежачими полицейскими» для снижения скорости - этот вопрос тоже не имеет решения по правовым основаниям».