Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Татарстан ,  
0 
На таможне РТ задержали отправляемые в Афганистан поддельные запчасти «КАМАЗ»

Татарстанские таможенники задержали партию поддельных запчастей «КАМАЗа», предназначенных для экспорта в Афганистан. Об этом сообщает пресс-служба республиканской таможни. Возбуждено административное дело, ведется расследование.

В ходе досмотра готовящегося к отправке партии «фильтрующих элементов» сотрудники набережночелнинского таможенного поста обнаружили, что запчасти упакованы в коробки, маркированные логотипом «КАМАЗ». Изготовителем более тысячи фильтров (масляных, топливных и воздушных) являлась организация из Костромы. Документов на использование товарного знака «КАМАЗ» у организации-экспортера не имелось.

Об этом таможенники уведомили ОАО «КАМАЗ». От автозавода уже поступило заявление о привлечение организации-экспортера к административной ответственности за нарушение исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности предприятия.